ズッキーニと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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夏が旬のズッキーニに
豚肉の旨みとブイヨンの旨みが染み込んだ
おかずになる一皿です。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
2本(約400g)
薄切り豚肉
150g
大さじ2
野菜ブイヨン
2包(小さじ2)
オリーブオイル
大さじ1
ゆず皮
お好みで
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    ①ズッキーニは2~3mmの薄切りにし、フライパンにズッキーニと豚肉を交互に並べる。
  2. 2
    ②酒とブイヨンを上からふりかけ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ③10分経ったら、オリーブオイルをまわしかけ、中火でさらに5分焼いて完成。
  4. 4
    ④お好みでゆず皮や黒こしょうをふって食べるのもおすすめです。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをアップしています。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉

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kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

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