材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 2本(約400g)
- 薄切り豚肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 2包(小さじ2)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆず皮
- お好みで
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- ①ズッキーニは2~3mmの薄切りにし、フライパンにズッキーニと豚肉を交互に並べる。
-
- 2
- ②酒とブイヨンを上からふりかけ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ③10分経ったら、オリーブオイルをまわしかけ、中火でさらに5分焼いて完成。
-
- 4
- ④お好みでゆず皮や黒こしょうをふって食べるのもおすすめです。
きっかけ
野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉の旨みとブイヨンの旨みが染み込んだ
おかずになる一皿です。