ズッキーニとえのきの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏向き野菜の冷製パスタ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ズッキーニ
1/4本
えのき
1/4株
オリーブオイル
大さじ3
バジルトマトソース
大さじ4
パスタ
80グラム
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、スライスしたズッキーニ、2センチくらいにカットしたえのきを器に入れ、オリーブオイルをかけてレンジで5分ほど加熱。トマトソースを加えて混ぜ、冷やす。
  2. 2
    パスタは表示時間より1分程多めに茹でる。冷水で冷やす。
  3. 3
    具と和えて粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

きっかけ

ズッキーニの残り。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン100円以下の節約料理ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 冷製パスタ えのき 簡単
料理名
ズッキーニの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする