アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∠Anna
お酢と唐辛子でさっぱりピリ辛の浅漬けです。
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
3本
小さじ1
こぶ茶
小さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
唐辛子
1本or糸唐辛子少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切り、スプーンで種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    唐辛子を使う場合は種を取り輪切りにする。
  3. 3
    きゅうりと全ての調味料と唐辛子をジップロックに入れて揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成!

おいしくなるコツ

唐辛子をチューブわさび2cm程に置き換えて作っても美味しい浅漬けになります。

きっかけ

今年は大雨のせいかぬか床の調子が悪く…。なのできゅうり消費レシピを考えてみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

∠Anna 色んな食べ物を子どもに食べて欲しいので、簡単だけど丁寧なレシピを模索する毎日。一児の母です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/28 09:48
ちょうどこぶ茶がありましたので。 にんじんプラスしてみました。 おいしかったです!
CIPOLLA
レポートありがとうございます。 にんじんを入れると彩りが鮮やかになって良いですね(*^^*)次作る時入れてみようと思います!
2020/07/19 19:36
おいしくできました。
ねこのしろ
レポートありがとうございます。 唐辛子をわさびに変えても美味しいのでよければまたリピートしてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする