収穫したピーマンで豚肉レンチン レシピ・作り方

収穫したピーマンで豚肉レンチン
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/6/23(火)の夕食に作りました。
長女が学校で育てたピーマンを収穫しました。
そのピーマンで、レンチンで出来る豚肉料理を♪
簡単美味しい一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切りに、ピーマンは種を取って細切りにする
  2. 2 1の具材を耐熱ボウルに入れて焼肉のたれを加えてよく混ぜる
  3. 3 レンジ600Wで4分加熱する。一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに4分加熱する

きっかけ

2020/6/23(火)の夕食に作りました。 長女が学校で育てたピーマンを収穫しました。 そのピーマンで、レンチンで出来る豚肉料理を♪ 簡単美味しい一品です。

  • レシピID:1310015978
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/21 16:09
    収穫したピーマンで豚肉レンチン
    火を使わずに仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)
    便利なレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る