夏におすすめ☆梅風味おすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
梅を入れた、さわやかなおすましです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
梅肉
梅干し3個分
豆腐
150㌘
小松菜
1/2束
1個
にんじん
1㌢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆを入れ、火にかける。
  2. 2
    梅肉…包丁で細かくしておく。
    小松菜…3㌢長さに切る。
    豆腐…さいの目に切る。
    にんじん…薄い半月切りに。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、
    ・梅肉
    ・小松菜
    ・豆腐
    ・にんじん
    を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、卵を溶き入れて、卵がふんわりとなるようによく混ぜる。
  5. 5
    味をみて、塩で整えたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 10:34
具材は家にあるものですみません(>_<)おすましに少し梅入れました♪爽やかで美味しかったです☆ご馳走様でした!
mamacream
具材は何でも◎(^o^) 試していただき、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする