ミートソースで☆辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ミートソースが余ったので作ってみました!

材料(3人分)

余ったミートソース
1皿分
なす
3本
サラダ油
大さじ2
水(さらす用)
適量

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切って、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、なすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりして、全体に焼き色がついたら、余ったミートソースをかけて、全体に絡めたら完成‼

おいしくなるコツ

辛さがほしい時は、お好みで豆板醤を!

きっかけ

なすがたくさんあったから。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすマーボー豆腐(麻婆豆腐)ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする