ミートソースで☆辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方

ミートソースで☆辛くない麻婆茄子
  • 約15分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
ミートソースが余ったので作ってみました!

材料(3人分)

  • 余ったミートソース 1皿分
  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 水(さらす用) 適量

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりして、全体に焼き色がついたら、余ったミートソースをかけて、全体に絡めたら完成‼

きっかけ

なすがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

辛さがほしい時は、お好みで豆板醤を!

  • レシピID:1310015939
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすマーボー豆腐(麻婆豆腐)ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る