アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と干しきゅうりの梅みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干して食感パリっ。

材料(3人分)

きゅうり
2本
豚こま
200g
しめじ
1/3パック
●梅干し
2個
●みそ・酒
大1
●砂糖・みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分→斜め切りにして、広げて天日に1~2時間干す。
    しめじの株を取ってほぐす。
    梅干しの種を取って刻む。
  2. 2
    豚肉を炒め、しめじを加え炒める。
    火を止めて●を加え、再び火をつけ、きゅうりを加え炒める。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする