きくらげのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きくらげを食べよう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きくらげ
3g
ニラ
1/3パック
1個
いりごま・ごま油
小1
昆布茶
小1/2
こしょう
少々
ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    きくらげを水で30分ほど戻して、細長く切る。
    ニラを5cm長さに切る。
  2. 2
    ごま油を熱して①を炒める。
    火が通ったら、とき卵を流し入れ、半熟になったら、ごはん、昆布茶、こしょう、いりごまを加えて炒め混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
きくらげにら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 07:21
生きくらげが売っていたので作りました!ご馳走様でした。 先日は、ありがとうございました!直せて良かったです。感謝です。 (お返しレポ無しで大丈夫です!)
おくやマん
ありがとうございます。でしゃばりかと…以前、10歳上の知人が日常的日本語をずっと間違ってて2年後にやっと言えた経験が。誰も教えてあげないんだ、と気になって(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする