魚のソテー ズッキーニ入りトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 玉ねぎ・なす・ズッキーニ
- 40g
- にんにく みじん切り
- 半かけ
- ●トマトジュース
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとなす、ズッキーニを1cm角に切る。
タラに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を温め、両面を中火で焼き、器に盛る。
-
- 2
- フライパンの汚れをふいて残りの油、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがでたら、(1)の野菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら●を加える。弱火で3~4分煮て、魚にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません