魚のソテー ズッキーニ入りトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(2人分)

タラ 切り身
2切れ
小麦粉
大1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
玉ねぎ・なす・ズッキーニ
40g
にんにく みじん切り
半かけ
●トマトジュース
100cc
●ケチャップ
大1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとなす、ズッキーニを1cm角に切る。
    タラに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を温め、両面を中火で焼き、器に盛る。
  2. 2
    フライパンの汚れをふいて残りの油、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがでたら、(1)の野菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら●を加える。弱火で3~4分煮て、魚にかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする