アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲンサイの中華風豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
安く作れる簡単メニュー。

材料(1人分)

チンゲンサイ
1/2束
もやし
50グラム
木綿豆腐
100グラム
冷やし中華のタレ
大さじ2
ごま
小さじ1/2
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと2センチくらいに切ったチンゲンサイをレンジで2分程加熱。
  2. 2
    豆腐は1センチくらいにカット。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、冷やし中華のタレで和え、ごまと刻んだ海苔をかけ完成。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングでも

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理チンゲン菜木綿豆腐もやし
関連キーワード
節約 もやし チンゲンサイ 豆腐
料理名
もやしとチンゲンサイの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする