もやしとチンゲンサイの中華風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1/2束
- もやし
- 50グラム
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 冷やし中華のタレ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1/2
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- もやしと2センチくらいに切ったチンゲンサイをレンジで2分程加熱。
-
- 2
- 豆腐は1センチくらいにカット。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、冷やし中華のタレで和え、ごまと刻んだ海苔をかけ完成。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングでも
きっかけ
冷蔵庫の残り物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません