ちくわのフライ☆あおさ&鰹節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
鰹節の風味がプラスされて、おいしいです☆

材料(3人分)

ちくわ
3本
★小麦粉
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★あおさ
大さじ1
★鰹節(個包装)
1/2袋
★水
大さじ1強
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦半分に切って、さらに3等分の長さに切る。
  2. 2
    ボウルで、★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルにちくわを入れて、絡ませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、3のちくわを焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら完成‼

きっかけ

鰹節が残っていたので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする