簡単ふわふわ☆卵と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ふわふわたまごがおいしいです!

材料(3人分)

豆腐(絹)
150㌘
1個
500cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切る。
  3. 3
    沸騰したら、和風だしの素と豆腐を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、卵を溶き入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら、味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする