材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 80g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 30g
- カレー粉
- 大1
- 片栗粉・水
- 大2
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ・みりん
- 大1半
- フライドオニオン・ブロッコリースプラウト
- 少々
- スパゲティ
- 160g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、にんじんをいちょう切りにして牛肉と炒める。
火が通ったら、だし汁・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、カレー粉を混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- スパゲティを表示通りにゆでて水気を切り、①をかける。
フライドオニオンとスプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません