ポン酢と麺つゆで簡単☺️揚げなすおろし冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
setsuyaku_3000
ポン酢と麺つゆを合わせることでさっぱりとしたタレになります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
なす
一本
ポン酢
大さじ2
大さじ1
大根おろし
大さじ2
【うどんタレ】
★水
大さじ2
★ポン酢
大さじ1
★麺つゆ(3倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは時間通りにレンジで温めた後、氷水で冷やしておく。
    なすは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、焼き色がつくまでなすを炒める。
    器に移し、ポン酢を絡めて味を馴染ませておく。
  3. 3
    よく水を切った1.をお皿に盛り、なすと大根おろしも盛る。
    ★の調味料を全て合わせ、うどんにかけて完成✨

おいしくなるコツ

おろし生姜やネギ、かつお節などを載せても美味しいです☺️

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものを食べたくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理夏バテ対策大根冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 21:55
美味しくできました!
えなちゃんぺ
ありがとうございますヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする