ホワイトチョコで作るホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコレート 20〜30グラム
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは適当に砕いてカップに入れる。
- 2 牛乳を半分ほど加え、レンジで2分弱、チョコレートが溶けるまで加熱。溶けたらよく混ぜる。
- 3 残りの牛乳を加え、さらに2分弱レンジで加熱。よく混ぜて完成。
きっかけ
チョコレートをもらった。
おいしくなるコツ
最初から全量の牛乳を加えると溶けにくくなるので、少量で溶かした方が良い。濃さはチョコレートの量で加減。
- レシピID:1310015229
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- ホットチョコレート
レポートを送る
3 件