ごぼうとクルミのポタージュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
予想外に美味しかった、ごぼうとは思えない濃厚なポタージュ。乳製品なし、ごぼう嫌いでも食べられます。誰でも作れる、おすすめメニュー。

材料(1人分)

ごぼう
10センチ
玉ねぎ
1/2個
ご飯
大さじ1
大さじ1
クルミ
4粒
150cc
野菜ブイヨン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうと玉ねぎはスライスし、ラップをかけレンジで3分半程加熱。
  2. 2
    ミキサーに、1と水、油、ブイヨン、砕いたクルミ、ご飯を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ完成。刻んだクルミを散らす。

おいしくなるコツ

クルミの代わりにアーモンドなどでも。

きっかけ

ごぼうが残っていた。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多い食品の料理ごぼう
関連キーワード
ポタージュ ベジタリアン ごぼう ヘルシー
料理名
ごぼうとクルミのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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