材料(3人分)
- 豚肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3㌢位
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉…無くても◎
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る。
玉ねぎ…くし型
にんじん…短冊切り
豚肉…食べやすい大きさ
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに、野菜をin。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、端に寄せて、豚肉をin。
そして、小麦粉を振る。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、★の調味料をin。
完成‼
おいしくなるコツ
小麦粉は手間だけど、お肉に味が絡んでおいしくなる気がします‼
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません