鶏肉のキムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
がっつり。

材料(2人分)

鶏肉カット肉
200g
玉ねぎ
1個
キムチ
80g
水菜
1/2ワ
ピザ用チーズ
100g
150cc
砂糖・しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    鶏肉の皮を焼き目をつける程度に焼く。
    玉ねぎ、キムチ、水、砂糖、しょうゆを加え煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら、水菜を乗せてチーズをかけ、フタをして余熱でとろけさせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする