材料(4人分)
- 豚バラ
- 300グラム
- とろけるチーズ
- 300グラム
- 梅干
- 2個
- 青紫蘇
- 15枚
- 油
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しを手で小さくちぎる。
-
- 2
- 青紫蘇を洗いキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
-
- 3
- 豚バラに青紫蘇、チーズ、梅干しの順でのせて、くるくると巻く。この時に豚バラ肉を2枚使って隙間なく巻くことがポイント。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、豚バラでチーズを巻いたものを焼く。
-
- 5
- フライパンに接してる面に焼き色がついたら、ひっくり返す。この作業を赤い面がなくなるよう全ての面で行う。
-
- 6
- 仕上げにブラックペッパーを振って完成。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いたときにチーズが溶け出さないようにしっかりと豚肉で具材を包むこと。
きっかけ
家族がチーズを大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません