アプリで広告非表示を体験しよう

子供が大好き、チーズの豚肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arnold7482
口に含むとトロリとチーズが出てきます。子供も大好きな一品です。

材料(4人分)

豚バラ
300グラム
とろけるチーズ
300グラム
梅干
2個
青紫蘇
15枚
適宜
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを手で小さくちぎる。
  2. 2
    青紫蘇を洗いキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
  3. 3
    豚バラに青紫蘇、チーズ、梅干しの順でのせて、くるくると巻く。この時に豚バラ肉を2枚使って隙間なく巻くことがポイント。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、豚バラでチーズを巻いたものを焼く。
  5. 5
    フライパンに接してる面に焼き色がついたら、ひっくり返す。この作業を赤い面がなくなるよう全ての面で行う。
  6. 6
    仕上げにブラックペッパーを振って完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いたときにチーズが溶け出さないようにしっかりと豚肉で具材を包むこと。

きっかけ

家族がチーズを大好きなので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ロース部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

arnold7482 冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする