アプリで広告非表示を体験しよう

なす乗っけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冷奴もボリュームアップ

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
ナス
1/2本
大さじ2
冷やし中華のタレ又は濃縮麺つゆ
大さじ2
大根
5ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにし、油をかけてレンジで2、3分加熱。
  2. 2
    ナスに冷やし中華のタレを加え混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2と千切りにした大根を乗せて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で作っても美味しい。ネギを加えても。

きっかけ

冷奴を色んな味で食べることにハマっている。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理なす全般
関連キーワード
冷奴 ナス ヘルシー 簡単
料理名
ナス冷奴

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする