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グルテンフリーお好み焼き※ダイエットに レシピ・作り方

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桜♪♪♪
高野豆腐と米粉で作ります
豚肉とキャベツでちょっとお好み焼き風
ダイエット中でもお好み焼きっぽいのが食べたい方とーぞ♪
※COOKPADにも記載してます

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
1個
米粉
大2
キャベツ
ひとつかみ
豚肉薄切り
3枚
ピザチーズ
ひとつかみ
シーチキンノンオイル
1缶
お湯
50cc
和風だし
少さじ1/4
中濃ソース
少々
マヨネーズ
少々
鰹節
1パック(小袋)
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をおろし器で粉にする

    キャベツは大きめのみじん切り
    和風だしを50ccのお湯で溶いておきます
  2. 2
    卵1個を割りかき混ぜる
    その中に豚肉を除いた
    全部を混ぜいれる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉をしき
    その上に混ぜておいた具材を流し入れる
    豚肉 薄切りなのですぐ火がとおります
  4. 4
    中火弱火で2分焼いたらひっくり返して蓋をして5分焼く
  5. 5
    出来上がったら
    お好みで鰹節 ソース マヨネーズ
    あおさなどつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

チーズ シーチキンも入れましたがシーチキンはノンオイル(まぐろ野菜スープ漬け)なので汁も入れました ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったので…

きっかけ

お好み焼き もどきでも食べたくて… 粉物はダイエット中で控えてるのでなるべくグルテンフリー生活したかったので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

桜♪♪♪ お料理とお菓子作りが好きです♪ 簡単でなるべくヘルシーなお料理UPしてます よろしくお願いします

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