材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 2センチ
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。冷蔵庫で冷やしたものを使うと、水にさらさなくても辛味がない。大根は千切り。
-
- 2
- ごま、ごま油、麺つゆ、酢を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 野菜を盛り付け、ドレッシングをかけ、刻んだ海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでも作れます。
きっかけ
紫玉ねぎと大根の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません