アプリで広告非表示を体験しよう

大根と紫玉ねぎの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シャキシャキ食感を楽しむ簡単サラダ。

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/4個
大根
2センチ
ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスして水にさらす。冷蔵庫で冷やしたものを使うと、水にさらさなくても辛味がない。大根は千切り。
  2. 2
    ごま、ごま油、麺つゆ、酢を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    野菜を盛り付け、ドレッシングをかけ、刻んだ海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでも作れます。

きっかけ

紫玉ねぎと大根の消費。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理玉ねぎ5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
中華サラダ 大根 紫玉ねぎ 簡単
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする