アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
大豆を加えて食感アップのお浸し。

材料(1人分)

小松菜
2束
大豆
20グラム
麺つゆ
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は4時間以上水に浸し、20分程煮る。作り置きしておくと便利。
  2. 2
    小松菜は3センチくらいにカット。器に入れラップをかけてレンジで3分程加熱。
  3. 3
    小松菜と大豆を合わせて盛り、麺つゆと七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

鰹節をかけても。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理小松菜低カロリーおかずその他の大豆・豆腐
関連キーワード
お浸し 小松菜 大豆 ヘルシー
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする