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ごぼうとジャガイモとピーマンのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
ビタミンと食物繊維豊富なグラタン風野菜メニュー。ごぼうの食感がアクセントに。

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
ごぼう
半分
ジャガイモ
1個
ピーマン
2個
ニンニク
ひとかけ
大さじ2
トマト缶
1/3缶
野菜ブイヨン
小さじ1/2
チーズ
大さじ4
オレガノ
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦にスライス、ジャガイモ、玉ねぎ、ごぼうは薄くスライス、ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    耐熱容器に1の材料を入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。トマト缶とブイヨンを加えさらに3分程加熱。
  3. 3
    オレガノとチーズをふりかけ、240度のオーブンで5、6分焼いて完成。

おいしくなるコツ

バジルでも美味しい。

きっかけ

残り野菜の組み合わせ。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)トマト全般ピーマンごぼう
関連キーワード
グラタン ごぼう チーズ ピーマン
料理名
野菜グラタン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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