アプリで広告非表示を体験しよう

ブラウニー風チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
おから入りなので食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

おからパウダー
100g
小麦粉
100g
砂糖
60g
ココアパウダー
30g
サラダ油
30g
2.5カップ
生クリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に小麦粉、砂糖、ココアパウダー、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をお釜に入れケーキモードで炊飯します。
  4. 4
    ボウルに生クリーム、砂糖(分量外)を入れ泡立て器で泡立てます。
  5. 5
    3が焼けたら冷ましてから半分に切って生クリームを塗り、重ねてから更に上に生クリームを塗ります。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
おからパウダー ココアパウダー 炊飯器 チョコケーキ
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする