超楽 出勤前につけるだけの豚コマの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 500g
- 玉ねぎ
- 半分
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄く切る。豚コマに⭐の調味料と玉ねぎ全ていれてよく揉む。そのまま、冷蔵庫にいれて半日漬ける
-
- 2
- フライパンに油を適量いれ中火で焼く。
-
- 3
- お肉に火が通ったらお好きな野菜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉をよく揉むと調味料が全体に行き渡ります。
きっかけ
仕事から帰ってすぐに出来るおかずを色々模索してできたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません