秋刀魚の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
缶詰利用の簡単節約メニュー。

材料(1人分)

ごはん
180グラム
秋刀魚の蒲焼缶詰め
1/2缶
ごま
小さじ1
海苔
2枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚の蒲焼はほぐす。
  2. 2
    油を熱してご飯と秋刀魚を混ぜながら炒める。ごまも加える。
  3. 3
    盛り付けて海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

手早く作った方が美味しく出来ます。

きっかけ

節約。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理さんま
関連キーワード
残りご飯 秋刀魚 缶詰 節約
料理名
混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする