アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとアボカドの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ももカット肉
200g
アボカド
1個
玉ねぎ
半分
にんじん
30g
2カップ
豆乳
1カップ
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドをひとくち大に切る。
    玉ねぎを横半分→くし切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して鶏肉の皮を下にして、皮に焼き色をつける。
    水、コンソメ、玉ねぎ、にんじんを加えて煮たったら弱火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    アボカドと豆乳を加えてひと煮する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/04 21:51
ジョンとポークさんこんばんは^^豆乳スープもとてもおいしかったです♪火をとおしたアボカドもおいしいですねぇ♪レシピありがとうございます(^o^)
月のおと
レポありがとうございます♪日常はいかがでしょうか。私はビビリながらも自転車だしいいかなと、梅田に映画を観に行ったりしております〜
2020/05/26 19:20
アボカドの食べ方の新規開拓で。火を通したアボカドも美味しかったです!
にんにんにく
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする