炊飯器で紅茶のケーキ レシピ・作り方

炊飯器で紅茶のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
見栄えわるっ。

材料(1台)人分)

  • 紅茶ティーバッグ 2つ
  • バター 40g
  • 強力粉・砂糖 50g
  • 熱湯・牛乳 50cc
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個

作り方

  1. 1 紅茶のうち1パックに熱湯をそそいで濃い目の紅茶を作って冷ましておく。
  2. 2 バターと砂糖を練り混ぜ、とき卵と紅茶液とパックから出した紅茶葉全部、牛乳を混ぜる。
  3. 3 強力粉とベーキングパウダーを合わせて、②にさっくり混ぜる。
    炊飯釜に入れて炊飯モードで炊く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310014457
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る