材料(1人分)
- うどん乾麺
- 60グラム
- 玉ねぎまたはネギ
- 半分
- かぶ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- 水
- 500cc
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り、かぶは半月切り。
-
- 2
- 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰したらうどんを加え10分ほど煮込む。
-
- 3
- めんつゆで味付けし、卵を割り入れさっとほぐしたら火を止め、余熱で固まらせる。
おいしくなるコツ
きのこ類を加えても。
きっかけ
寒い日に暖かいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません