かぶの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
寒い日にぴったりのあったかメニュー。

材料(1人分)

うどん乾麺
60グラム
玉ねぎまたはネギ
半分
かぶ
半分
キャベツ
1枚
人参
2センチ
500cc
濃縮めんつゆ
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り、かぶは半月切り。
  2. 2
    鍋に野菜類と水を入れ、沸騰したらうどんを加え10分ほど煮込む。
  3. 3
    めんつゆで味付けし、卵を割り入れさっとほぐしたら火を止め、余熱で固まらせる。

おいしくなるコツ

きのこ類を加えても。

きっかけ

寒い日に暖かいものが食べたくて。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
煮込みうどん かぶ あったかメニュー
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする