定番!ブロッコリーと茹で卵のサラダ マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 一株
- 卵
- 3個
- マスタード
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って一口サイズにカット。
お湯で2分から3分茹でる。
-
- 2
- 卵をお水に入れて、沸騰してから7分茹でる。
-
- 3
- ゆで卵の殻を剥き、大きめにフォークなどで潰すも
-
- 4
- すべての材料を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをザルに上げたあと一つづつよく振って水を切る。
この一手前で水っぽくならず美味しいです。
きっかけ
きっかけはありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません