めっちゃ簡単手作り冷凍☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 前日準備
①ほうれん草を5㎝のザク切りにします。
②土やホコリを洗い流し水を切ります。
③ジップロックに入れて冷凍します。
-
- 2
- 当日調理
冷凍したほうれん草を水にひたして解凍し、水分を絞ります。
*水で洗うことによりアク抜きの効果もあります。
-
- 3
- 解凍したほうれん草をうつわに盛り付けて花かつおを乗せて出来上がりです。ポン酢をかけて食べて下さい。
きっかけ
ほうれん草が安くてたくさん買ったので賞味期限内に食べられるようにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝のお弁当の一品に重宝します。
栄養も逃げません。