手羽先の甘辛タレ レシピ・作り方

手羽先の甘辛タレ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
手でがっつり。

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽先 6本
  • 片栗粉 小2
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • しょうゆ・みりん 大2
  • はちみつ 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 手羽先は、細いほうと太いほう(笑)の境あたりに切れ目を入れて、ぐいっと広げる。
    水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 油を180℃に熱して、①を揚げ焼きする。途中で返して合計4分くらい。
  3. 3 鍋でしょうゆ・みりん・はちみつを入れて1分ほど火にかけて混ぜ、手羽先を入れてからめる。
    いりごまをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014112
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る