春菊が食欲をそそる変わり種☆三色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 4〜5本
- 大豆もやし
- 50g
- 人参
- 30g
- ごま
- 小さじ1
- ★合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を5㎝のザク切りにし、人参は千切りにします。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせて置きます。
-
- 3
- お湯が沸騰したら人参を1分入れ、もやしと春菊は軽く火を通しザルに上げて水分を絞ります。
*少し熱めで絞ることによりウェイパーが溶けやすくなります。
-
- 4
- 絞った野菜とごまと調味料を入れて混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません