材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ツナ缶
- 1缶
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 大根
- 1センチ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったナスとスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- そこにツナ缶を汁ごと加え、和風だし、塩で味付け。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹で、具と和え、千切りの大根を乗せ、完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油も入れると美味しいです。
きっかけ
残り物の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません