アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
相性の良いナスとツナの組み合わせ。ツナ缶で味付けも簡単。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ツナ缶
1缶
ナス
1本
玉ねぎ
1/4個
和風顆粒だし
小さじ1/2
少々
大根
1センチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったナスとスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    そこにツナ缶を汁ごと加え、和風だし、塩で味付け。
  3. 3
    パスタは表示時間に従って茹で、具と和え、千切りの大根を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油も入れると美味しいです。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ツナパスタマグロ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす全般
関連キーワード
ツナ缶 ナス パスタ 簡単
料理名
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする