材料(2個)人分)
- さつまいも
- 小1本
- 冷凍パイシート
- 一枚
- メープルシロップ
- 50 cc
- 牛乳
- 大1〜
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをラップにくるんで、串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
熱いうちに皮をむいて粗めにつぶし、鍋に入れてメープルシロップを加える。
-
- 2
- 水分が足りないようなら牛乳を少しずつ加えながら弱火で混ぜる。ポテトサラダくらいに。
-
- 3
- オーブンを230℃余熱開始。
パイシートを常温で5分ほど解凍し、二等分して②をのせる。
四隅を内側に折り曲げてオーブンで20分ほど焼く。
こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません