材料(4人分)
- 大根の皮
- 200g程
- ごま油
- 大さじ1
- ○麺つゆ
- 大さじ1〜
- ○ツナ缶
- 1缶(70g)(汁ごと使います)
- △いりごま
- ひとつまみ
- △青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根の皮は4〜5cm長さの細切りにする。青ねぎは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める
-
- 3
- 焼き色がついてしんなりしてきたら、○で調味する
-
- 4
- ツナの汁が少なくなってきたら、△を加えて炒め合わせる
きっかけ
12/17(火)の夕食の一品に作りました。
大根の煮物を作った時に余った皮で一品作りました。
ご飯のお供にグーッ◎
しっかり目に炒めるのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の煮物を作った時に余った皮で一品作りました。
ご飯のお供にグーッ◎
しっかり目に炒めるのがポイントです。