アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に☆大根の皮のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
12/17(火)の夕食の一品に作りました。
大根の煮物を作った時に余った皮で一品作りました。
ご飯のお供にグーッ◎
しっかり目に炒めるのがポイントです。

材料(4人分)

大根の皮
200g程
ごま油
大さじ1
○麺つゆ
大さじ1〜
○ツナ缶
1缶(70g)(汁ごと使います)
△いりごま
ひとつまみ
△青葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は4〜5cm長さの細切りにする。青ねぎは小口切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める
  3. 3
    焼き色がついてしんなりしてきたら、○で調味する
  4. 4
    ツナの汁が少なくなってきたら、△を加えて炒め合わせる

きっかけ

12/17(火)の夕食の一品に作りました。 大根の煮物を作った時に余った皮で一品作りました。 ご飯のお供にグーッ◎ しっかり目に炒めるのがポイントです。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油大根ツナ缶簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする