レンジで簡単♡豚キムチ レシピ・作り方

レンジで簡単♡豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
12/2(月)の夕食の一品に作りました。
だーい好きな豚キムチ♪
レンジで簡単に◎

材料(4人分)

  • ○豚こま肉 200g(食べやすい大きさに切る)
  • ○顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○塩、胡椒 各少々
  • 白菜キムチ 100g(食べやすい大きさに切る)
  • △青葱 1本(小口切りにする)
  • △いりごま 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに○を入れ、軽く揉み込む。レンジ600Wで2分加熱する。一度取り出して、白菜キムチを加えてさらに1分加熱する
  2. 2 器に盛り、△をかけて出来上がり♪

きっかけ

12/2(月)の夕食の一品に作りました。 だーい好きな豚キムチ♪ レンジで簡単に◎

  • レシピID:1310013798
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉豚キムチ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る