炊飯器でおから小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
しっとり♪おからの小豆ケーキです。お好みで生クリームを添えてどうぞ〜♡

材料(2人分)

おからパウダー
40g
小麦粉
30g
100ml
サラダ油
10g
砂糖
大さじ1
あんこ
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜます。
  2. 2
    ①に残りの材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3
    お釜に②を入れケーキモードで炊飯します。

きっかけ

あんこケーキが食べたくて♡

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おから あんこ、小豆 低糖質、ダイエット 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする