材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 10本
- ○砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大さじ2
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○生姜チューブ
- 2cm
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏の手羽元を並べて蓋をし、弱〜中火で焼いていく
-
- 2
- 焼き色がついたら鶏をひっくり返して蓋をし、さらに焼いていく
-
- 3
- 鶏に火が通ったら、合わせた○を加えて煮絡める。器に盛り、ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
11/27(水)の夕食の一品に作りました。
みんな大好き♡鶏の手羽元!!
甘辛味の間違いない美味しさです♡
※4人分=鶏の手羽元10本分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな大好き♡鶏の手羽元!!
甘辛味の間違いない美味しさです♡