砂肝のレンチンおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
11/27(水)の夕食の一品に作りました。
レンジで簡単美味しいおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

国産若鶏砂肝
340g
○にんにくチューブ
5cm
○生姜チューブ
5cm
○塩
ふたつまみ程
○ブラックペッパー
適量
○ごま油
大さじ1
青葱
1本
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすいように薄くスライスする。耐熱ボウルに砂肝と○を入れてよく揉み込む
  2. 2
    レンジ600W2分30秒加熱する。一度取り出してボウルの中を箸でよく混ぜ、再び2分30秒加熱する
  3. 3
    器に盛り、青葱を小口切りにして盛る。いりごまをかけて出来上がり♪お好みでラー油をかけて食べても美味しいです◎

きっかけ

11/27(水)の夕食の一品に作りました。 レンジで簡単美味しいおつまみです。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
砂肝火を使わないでおつまみビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 20:48
フライパンで炒めると、炒め上がりのタイミングがよく分からず。レンチンだと火の通りがちょうど良く失敗なしでいいですね♪
chob1129
失敗なしで出来て良かったです!! とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする