材料(5人分)
- 国産若鶏砂肝
- 340g
- ○にんにくチューブ
- 5cm
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○塩
- ふたつまみ程
- ○ブラックペッパー
- 適量
- ○ごま油
- 大さじ1
- 青葱
- 1本
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすいように薄くスライスする。耐熱ボウルに砂肝と○を入れてよく揉み込む
-
- 2
- レンジ600W2分30秒加熱する。一度取り出してボウルの中を箸でよく混ぜ、再び2分30秒加熱する
-
- 3
- 器に盛り、青葱を小口切りにして盛る。いりごまをかけて出来上がり♪お好みでラー油をかけて食べても美味しいです◎
きっかけ
11/27(水)の夕食の一品に作りました。
レンジで簡単美味しいおつまみです。
レンジで簡単美味しいおつまみです。