材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- ミニトマト
- 8個
- にんにく・しょうが
- 各半かけ
- 白ネギ
- 1/4本
- 細ネギ
- 1本
- そうめん
- 2束
- ●みそ・酒・砂糖
- 各大1
- ●しょうゆ
- 大1/2
- オリーブオイル・レモン汁
- 各大1
作り方
-
- 1
- ミニトマトを8つくらいに小さく切る。
にんにくとしょうが、白ねぎ、細ネギをみじん切りにする。
そうめんをゆでておく。
-
- 2
- フライパンににんにくとしょうが、白ねぎを熱し、香りが出たらひき肉を加えて炒め、色が変わったら●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- トマトに、レモン汁とオリーブオイルをかけて混ぜる。
器にそうめんを盛り、(2)とトマトをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません