今日のおかず☆豚ロースのケチャップソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの両面に塩胡椒を軽く振ります。
※馴染ませるために1分ほど放置
-
- 2
-
- 小麦粉を豚ロースの両面に軽く振りかけます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、豚ロースを入れ、火(中火くらい)を入れます。
-
- 4
- フライパンがあったまってきて、肉がジュージュー焼ける音が聞こえてから5分ほど待ちます。
-
- 5
-
- 裏返して、焼き目がついてるのを確認し、火を弱めて、ふたをして、5分ほどじっくり待ちます。
※焼き目が甘ければもう少し焼いてください。
-
- 6
-
- ふたを開けて、★を入れて肉に絡めます。
-
- 7
-
- 絡まったら火を止めて、完成。
きっかけ
旦那が作っていたのをレシピ化してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません