アプリで広告非表示を体験しよう

今日のおかず☆豚ロースのケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
ケチャップなので、甘い味付けの卵と合わせて食べることが多いです。

材料(2〜4人分)

豚ロース(少し厚みがあるの)
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウィスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの両面に塩胡椒を軽く振ります。
    ※馴染ませるために1分ほど放置
  2. 2
    小麦粉を豚ロースの両面に軽く振りかけます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚ロースを入れ、火(中火くらい)を入れます。
  4. 4
    フライパンがあったまってきて、肉がジュージュー焼ける音が聞こえてから5分ほど待ちます。
  5. 5
    裏返して、焼き目がついてるのを確認し、火を弱めて、ふたをして、5分ほどじっくり待ちます。
    ※焼き目が甘ければもう少し焼いてください。
  6. 6
    ふたを開けて、★を入れて肉に絡めます。
  7. 7
    絡まったら火を止めて、完成。

きっかけ

旦那が作っていたのをレシピ化してみました。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする