材料(4人分)
- 強力粉
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1/3
- イースト
- 2グラム
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 油
- 大さじ1/2
- カマンベールチーズ
- 1個
- オリーブ
- 10粒
- バジル
- 10枚
- にんにく
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ピザ生地を作る。ボールに強力粉、塩、砂糖、水、油、イーストを入れ充分こねる。ラップをかけて30分ほど寝かせる。
-
- 2
- バジルソースを作る。刻んだバジルとにんにく、粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーか、すり鉢で混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピザ生地を薄く伸ばし、2のソースを均一に塗り、輪切りにしたオリーブとスライスしたカマンベールチーズを乗せ、240度のオーブンで5〜8分程焼く。
おいしくなるコツ
あれば、カシューナッツなどソースに加えると美味しいと思います。
きっかけ
フレッシュバジルを大量にもらった。