ジェノベーゼピザ レシピ・作り方

ジェノベーゼピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
フレッシュバジルからペーストを作る、バジルの香りいっぱいのピザ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。ボールに強力粉、塩、砂糖、水、油、イーストを入れ充分こねる。ラップをかけて30分ほど寝かせる。
  2. 2 バジルソースを作る。刻んだバジルとにんにく、粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーか、すり鉢で混ぜ合わせる。
  3. 3 ピザ生地を薄く伸ばし、2のソースを均一に塗り、輪切りにしたオリーブとスライスしたカマンベールチーズを乗せ、240度のオーブンで5〜8分程焼く。

きっかけ

フレッシュバジルを大量にもらった。

おいしくなるコツ

あれば、カシューナッツなどソースに加えると美味しいと思います。

  • レシピID:1310012995
  • 公開日:2019/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザバジルカマンベールチーズ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル ピザ カマンベールチーズ
料理名
ジェノベーゼピザ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/06/12 15:57
    ジェノベーゼピザ
    生地が緑になっちゃいました^^;
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る