パンと夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜もたっぷり取れる、簡単ボリューム料理。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ナス
1個
ブロッコリー
1/3個
ピーマン
1個
トマト
1個
にんにく
2かけ
フランスパン
15センチ
大さじ4
溶けるチーズ
大さじ5
粗挽き黒胡椒
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り。トマトは適当にカット。ナスとブロッコリーは一口大にカットし、レンジで3分程加熱しておく。
  2. 2
    耐熱容器にちぎったフランスパンを敷き詰め、1の野菜をまんべんな乗せる。塩胡椒、油をかけ、チーズをかける。
  3. 3
    210〜240度のオーブンで8分〜15分程焼く。器の形状などにより、加熱時間が変わるので加減する。

おいしくなるコツ

塩バターフランスパンがオススメ。 ハーブを加えたり、きのこ類や魚介をプラスしても。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜の組み合わせ。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品簡単おもてなし料理トマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
夏野菜 簡単 ボリューム料理 オーブン
料理名
野菜のオーブン焼き

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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