作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
タッパーに入れてふたをしてレンジ強600Wで3分~4分加熱する
-
- 2
- フライパンでミンチを炒める
油が出てきたら、にんにくを入れ、レンチンした玉ねぎを入れ炒めて、塩、コショウで味をつける
☆の調味料をすべて入れて味付けする
-
- 3
-
- 余分な油をキッチンペーパーでとる
-
- 4
-
- レタスはざっくりと5mmぐらいの千切りにする
きゅうりは千切りにする
ミニトマトは4つに切る(トマトならざく切り)
アボカドはスライスする
スライスチーズは半分に切る
-
- 5
-
- 春巻きの皮にレタス、きゅうり、ミニトマト、アボカド、ミンチ、スライスチーズ(さらに横長に半分にする)を乗せて、マヨネーズをかける
-
- 6
-
- 5の具材を春巻きの皮で包む
-
- 7
-
- 包んだ春巻きを半分に切って、さらに盛り付けてできあがり
おいしくなるコツ
具材はちょっとずつ入れるときれいに包めます
味が足りない時はお好みでソースを作ってつけてもおいしいです
きっかけ
野菜も肉も一緒においしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で見た目もきれい夏のおもてなしにも