アプリで広告非表示を体験しよう

乾物戻し汁とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根の戻し汁
3カップ
みょうが
2本
にんじん
20g
カットわかめ
小1
みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガとにんじんを千切りにする。
    戻し汁でミョウガとにんじんを煮る。
  2. 2
    火を止めたらカットわかめを加えて、さらに5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 23:25
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする