紅茶のゼリー レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 紅茶パック 4個
- 牛乳 300cc
- 熱湯 100cc
- 砂糖 大1
- コーンスターチ 大4
- メープルシロップ 大2~
作り方
-
1
熱湯に紅茶のティーパックを入れて濃い紅茶液を作る。
紅茶液に牛乳と砂糖、コーンスターチを加えてよく混ぜ、中火にかけて混ぜながら加熱する。 -
2
火が通ってとろみがついてきたら弱火にし、2分くらい練り、器に入れて冷やす。
いただく時にメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません